Tian de courge butternut (100% de mon jardin)

 

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Les courges butternut ont pointé le bout de leurs nez dans notre jardin, c’est l’occasion de  faire de nouvelles recettes que j’ai testées et approuvées.

Celle ci est très healthy, elle ressemble à mon Tian de légumes (100% de mon jardin)

Donc légère à digérer  et colorée , çà donne envie non ?

Comme le tian de légumes il faut bien sur préparer les légumes mais après on ne s’occupe pas de la cuisson pendant 45 mn !

RECETTE HEALTHY

La courge butternut est :

  • Riche en potassium, phosphore et calcium ;
  • Présence de fer et de manganèse ;
  • Source de vitamine B6 et vitamine C ;
  • Source de fibres ;
  • Peu calorique.

L’oignon : je vous partage le lien de passeport santé,qui mentionne tous ces bienfaits entre autre contre le cancer

La tomate :

  • Riche en nutriments et en minéraux, la tomate est source de vitamine A, de potassium, calcium et magnésium mais aussi d’oligoéléments
  • C’est grâce à la présence de lycopène, une molécule qui lui confère sa couleur rouge, que la tomate offre de nombreuses vertus. En effet, cette substance aurait la capacité de s’opposer à la prolifération des cellules cancéreuses, en particulier dans le cas des cancers de la prostate, du côlon et du sein.
  • Notez que cette action anti-cancer est plus efficace quand la tomate est consommée cuite.
  • La tomate contribue à réduire le risque d’accidents vasculaires cérébraux et prévient les maladies cardiovasculaires. Sa consommation fréquente réduirait de façon significative le mauvais cholestérol.
  • Laxative et diurétique, la tomate permet de lutter contre la constipation et les infections urinaires.

RECETTE SIMPLE ET LEGERE

TEMPS PREPARATION 15MN TEMPS DE CUISSON 45MN

INGREDIENTS :
  • 400g de courge butternut
  • 4 oignons
  • 6 tomates
  • De l’huile d’olive
  • Des herbes de Provence
  • Du sel et du poivre
LA RECETTE
  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Pelez la courge et détaillez-la en tranches de 1 centimètre d’épaisseur.
  3. Sans les éplucher, coupez les tomates en tranches de même épaisseur.
  4. Épluchez les oignons et coupez-les également en tranches d’épaisseur semblable.
  5. Disposez les légumes dans un plat à gratin en les alternant et en les serrant bien de telle sorte qu’ils soient bien collés.
  6. Versez quatre cuillères à soupe d’huile d’olive par-dessus.
  7. Saupoudrez de sel, de poivre et d’herbes de Provence.
  8. Recouvrez le plat d’une feuille d’aluminium et faites cuire environ 45 minutes
  9. Dégustez dès la sortie du four.
Bon appétit

 

 

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