ALERTE SUR LES NOUILLES CHINOISES !!!!

Bon jour tout le monde,

Récemment, j’avais rédigé un article de recette de curry de nouilles aux crevettes https://itinerairemalinduncancercolonisateur.wordpress.com/2019/04/03/curry-de-nouilles-aux-crevettes/

En partageant celui-ci sur ma page facebook, une de mes lectrices m’a alerté sur les dangers des nouilles chinoises.

Une émission leur avait été consacré que je n’ai pas eu la chance de voir mais l’article de « santé plus mag » qui en dit long m’a convaincu de proscrire ces pâtes de mon alimentation

Voici quelques extraits :

Difficiles à digérer… 

Si, comme précité, les nouilles sont faciles et rapides à préparer, elles sont en revanche très difficiles à digérer pour notre estomac. Elles ne commencent en effet à se digérer que deux heures après les avoir mangé. Les nouilles surchargent votre système digestif et le bloquent pendant longtemps, du moins assez pour que non seulement celui-ci ne fonctionne pas correctement, mais en plus, pour qu’il ne puisse pas digérer d’autres aliments… 

Riches en additifs…

S’il y a bien une chose qui caractérise les nouilles, c’est le nombre impressionnant d’additifs utilisés lors de leur fabrication. En effet, les nouilles sont riches en hydroquinone de butyle tertiaire, un conservateur toxique dérivé du pétrole, pulvérisé sur les aliments pour éviter les changements de coloration. Inutile de dire que celui-ci a des effets néfastes sur la santé malgré le fait que seul 1 gramme d’hydroquinone soit ajouté pour 1 kg de nourriture…

Ces pâtes asiatiques contiennent également du benzopyrène, un composé chimique appartenant à la famille des hydrocarbures aromatiques, que l’on retrouve d’ailleurs dans la cigarette. Un polluant comme aucun autre qui multiplie les risques de souffrir un jour d’un cancer…

Par ailleurs, les nouilles contiennent également du glutamate, le sel sodique de l’acide dit glutamique, provenant de certaines algues marines. Celui-ci, est dangereux pour la santé. En effet, le glutamate est considéré comme une excitotoxine, en d’autres termes, celui-ci sur-stimule nos neurotransmetteurs, provoquant ainsi la destruction de nos cellules nerveuses, et causant donc, de forts dysfonctionnements cérébraux par la suite…

Ce sel sodique présent dans les nouilles peut également causer des troubles de l’apprentissage et même la maladie d’Alzheimer arrivé à un certain âge. 

Riches en calories et en matière grasses 

En effet, les nouilles sont loin d’être peu caloriques. Une récente étude américaine a démontré que les femmes qui consommaient des nouilles plus de deux fois par semaine (notamment les nouilles aux oeufs) étaient 68 % plus susceptibles d’être atteinte un jour d’obésité morbide, d’hypertension, ou encore d’une élévation du taux de glycémie.

Les risques de contracter une maladie cardio-vasculaire ou le diabète sont également élevés lorsque vous consommez des nouilles

BREF ! Je vais remplacer ces nouilles par des nouilles de riz, encore faut il être certains de leur traçabilité, je n’ai pas encore trouvé d’articles à ce sujet (et vous ?). Au pire, moi qui est fan de cuisine chinoise, pourrait on les remplacer par les spaghetti ? J’en convient cela n’a rien d’asiatique ! Mais la santé avant tout !

Vous avez une autre alternative ???

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