Idée curry plein de couleurs ! (pour végétalien également)

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Bon jour tout le monde !

Je vous l’avais promis, j’arrête avec mes recettes courgettes ! Au fait, vous en avez essayé une ? dîtes moi tout !

Je suis donc la récolte du jardin de mon mari et là ce sont les aubergines et les tomates qui ont pointé le bout de leur nez (même si mes copines les courgettes continuent à pousser ! D’ailleurs, la réunion de ces 3 légumes pour faire un tian est l’idéal)

Alors, je vous propose une recette que j’ai trouvé sur mon blog végétarien préféré dont je vous ai parlé dans article courgette 

Comme d’habitude , j’ai cliqué sur « aubergine » et je suis tombée sur un curry, et je sais pour avoir déjà testé de nombreuses recettes de Betty avec divers légumes, les siennes sont un délice et rapides ! Evidemment, healthy aussi. Je l’ai donc testée et approuvée ! Et je ne suis pas la seule dans la famille !

CURRY D’AUBERGINES

AUX POIS CHICHES

 

UNE RECETTE TRES HEALTHY , THE cocktail santé !

L’aubergine :

  • Peu calorique  : çà c’est top non ?
  • Riche en fibres ;
  • Riche en antioxydants ;
  • Stimule le transit intestinal ;
  • Participe à la prévention de certaines pathologies.

La courgette  : je vous invite à relire cet article pour connaître ses bienfaits

Le pois chiche : comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires. Faible en matière grasse, il ne contient pas de cholestérol, diminue la pression artérielle et la quantité de triglycérides. Ils peuvent donc réduire le risque d’infarctus, de maladies cardiaques. Excellent pour la santé intestinale.

La tomate :

  • un aliment riche en lycopène, une substance qui peut prévenir certains types de cancer, comme ceux du côlon, du sein et de la prostate
  • excellent contre le diabète
  • renforce le système immunitaire (vitamine C)
  • améliore la vue
  • améliore la santé intestinale
  • améliore et contrôler l’hypertension
  • prend soin de la peau, des dents et de cheveux
  • renforce les os
  • prévient des infections urinaires

 Le curcuma est une épice aux multiples vertus préventives comme curatives. Excellent pour la digestion, le curcuma a aussi la capacité de diminuer les inflammations, prévenir le cancer et protéger le cerveau de la maladie d’Alzheimer. ATTENTION : il ne suffit pas de le saupoudrer, pour en tirer les bénéfices il faut le mélanger avec du poivre. 

Le coriandre est un anti bactérien, un anti oxydant

Le cumin est un antiflatulent, un diurétique, lutte contre les maux d’estomac

Le champignon :

  • aliment minceur
  • champion de vitamines B
  • riche en vitamine D
  • excellent pour la digestion et l’intestin
  • protège le système immunitaire

Source amélioretasanté et passeportsanté

 

UNE RECETTE PLEINE DE COULEURS ET SIMPLE

 

TEMPS DE PREPARATION 15MN/ TEMPS DE CUISSON 45MN

Ingrédients :

  • 1 boite de pois chiche
  • 2/3 aubergines selon la grosseur
  • 1 oignon
  • 1 boite de champignon de Paris ou mélange de champignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400g de tomates pelées au jus en conserve ou mieux des tomates du jardin !!!
  • huile d’olive
  • 1 cuillère soupe de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • sel et poivre

Recette :

  1. Enveloppez les aubergines de papier aluminium et faites les cuire au four une trentaine de minutes à 200° jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez-les tiédir à température ambiante puis détaillez-les en lamelles. Réservez
  2. Dans une sauteuse à feu moyen, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez les graines de moutarde puis lorsqu’elles commencent à sauter, ajoutez l’oignon pelé et détaillé en lamelles, l’ail épluché et haché, le champignons.
  3. Faites revenir 5 minutes puis ajoutez les épices et le poivre
  4. Prolongez la cuisson de 5 minutes et ajoutez les tomates
  5. Laissez encore 5 minutes ou plus si ce sont des tomates fraiches pour que çà fasse une sauce
  6. Ajoutez les pois chiche égouttés et les lamelles d’aubergines
  7. Mélangez bien et servez

 

Bon, moi il me restait de petits pois je les ai rajoutés : encore plus de couleurs donc vous pouvez adapter aussi

A vous de jouer ! Vous m’en direz des nouvelles

 

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4 commentaires sur « Idée curry plein de couleurs ! (pour végétalien également) »

    1. Merci cathy de ton idée surtout qu on a parfois du mal à trouver des graInès de moutarde
      Et c est bien que tu nous dises que tu l a mangé froid en salade c’est une bonne idée pour l été
      Je vais tester à mon tour
      Bonne soirée

      J'aime

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