Curry de poulet à l’ananas et au lait de coco

Bon jour tout le monde

En ce moment je suis dans le poulet, désolée pour les végétariens il en faut pour tous !

Cette recette est super simple et allie une épice à un fruit exotique en attendant l’été ! On peut rêver dans notre assiette

Je cuisine la plupart du temps des fruits et légumes de saison mais évidemment l’ananas et la banane n’étant pas vraiment locales je peux les utiliser plus souvent ! Et puis j’adore les recettes au lait de coco, çà me transporte pas vous ?

Accompagné avec du riz basmati ou riz complet, il peut plaire même aux sceptiques du sucré-salé, si si !

Une recette healthy

Le curry : est riche en antioxydants , source de vitamine E, facilite la digestion et renforce le système immunitaire

L’ananas

  • favorise la digestion et empêchent les maux d’estomac
  • améliore le fonctionnement de notre système digestif (notamment en cas de constipation)
  • purifie le sang, soulage les règles douloureuses
  • c’est également un très bon anti inflammatoire

Une recette simple

TEMPS DE PREPARATION : 5mn TEMPS DE CUISSON 30mn

Ingrédients:

  • 4 filets de poulet
  • 3 tranches d’ananas frais (ou 1 boite d’ananas)
  • 1 oignon
  • 20 cl du lait de coco
  • curry
  • huile d’olive
  • en option une banane

La recette :

  1. Éplucher et couper en morceau l’ananas et l’oignon.Réserver
  2. Couper les filets de poulet en morceaux pas trop épais
  3. Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen et y faire revenir l’oignon
  4. Une fois l’oignon un peu doré faire revenir les filets. Lorsqu’ils sont bien cuits saupoudrer les généreusement de curry et laisser revenir le mélange 2 minutes
  5. Verser le lait de coco et ajourer l’ananas. Faire cuire 30 minutes à feu moyen à couvert, si besoin baisser le feu. Remuer régulièrement

BON APPETIT

Laisser un commentaire