Aubergines à l’ail et au gruyère (végétarien ou pas!)

Bon jour tout le monde,

Les légumes du jardin sont encore là et voici une nouvelle recette que j’ai testée avec les aubergines.

Recette simple à réaliser et pas trop longue.

RECETTE HEALTHY

L’aubergine : retrouvez ses bienfaits dans mon article https://itinerairemalinduncancercolonisateur.wordpress.com/2019/07/29/zaalouk-un-plat-frais-a-base-daubergine-pour-lete-vegetalien/

L’ail

  • Il prévient des cancers :Plusieurs études indiquent un effet positif de la consommation d’ail sur la prévention de certains cancers. Elle réduirait les risques de cancer de l’estomac, de la gorge, de l’œsophage, du côlon et de l’ovaire. De plus, l’ail augmente le taux de combativité du système immunitaire et aide le corps à combattre plus efficacement les cellules cancéreuses.
  • Bon pour le cœur : L’ail permettrait de réguler le taux de cholestérol en luttant contre ce que l’on appelle « le mauvais cholestérol », qui augmente le risque de maladies cardiovasculaires.
  • Bon pour la ligne : Pauvre en calories et riche en potassium, en calcium et en vitamine A et C, l’ail lutte contre le mauvais cholestérol et favorise l’élimination urinaire. Il stimule également le métabolisme et permet de brûler des calories. De plus, la consommation d’ail donne au cerveau des signaux de satiété quand vous le manger. L’ail est donc votre allié minceur
  • Pour de beaux cheveux  : Riche en allicine, l’ail lutte contre les pellicules et la chute des cheveux. 

source : fémininbio.com

RECETTE SIMPLE ET APPROUVÉE

TEMPS DE PREPARATION : 10mn CUISSON : 30mn

Ingrédients :

  • 1kg d’aubergines
  • 1 noix de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques pluches de persil
  • 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • Du sel et du poivre

La recette :

  1. Pelez les aubergines puis coupez-les en cubes.
  2. Plongez-les dans l’eau bouillante salée pendant 7 minutes.
  3. Egouttez bien.
  4. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir le persil et l’ail hachés.
  5. Ajoutez les aubergines puis le fromage râpé et mélangez bien.
  6. Salez, poivrez et faites cuire quelques minutes sur feu moyen en remuant régulièrement. Servez bien chaud. 

bon app !

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