Gratin de chou fleur à la châtaigne (végétalien ou pas)

20181020_121429[1]

Bon soir tout le monde

Finies les courgettes, les aubergines, les tomates

L’automne est là ! Bonjour les courges, les choux fleurs, les brocolis ! Et …..

les châtaignes !!!! Chez nous, c’est sa fête  tous les we d’octobre dans nos villages. Il était donc logique que je vous propose une recette avec !

Alors oui le chou fleur se marie très bien avec la châtaigne et même très bien

Testée et approuvée par Monsieur et Madame ! Le chou fleur atténue le sucré de la châtaigne, quand celle ci enlève la petite amertume du chou fleur !

Essayez, vous m’en direz des nouvelles ! C’est une recette rapide et facile à faire

RECETTE HEALTHY

Le chou fleur : 

  • Riche en vitamine C ;
  • Lutte contre l’apparition de certains cancers ;
  • Peu calorique ;
  • Source de vitamine B9 ;
  • Source de sélénium.

en savoir sur les bienfaits du chou fleur

La châtaigne :

  • Riche en glucides ;
  • Source de fibres ;
  • Source de vitamines du groupe B ;
  • Source de cuivre et de manganèse ;
  • Hypocholestérolémiante.

en savoir sur les bienfaits de la châtaigne

 

RECETTE SIMPLE 

TEMPS DE PRÉPARATION 10 MINUTES /TEMPS DE CUISSON 30 MINUTES 

INGRÉDIENTS :

  • 500 g de chou fleur
  • 1 poignée de fromage végétal râpé ou chèvre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 150 g de châtaignes
  • 25 cl de crème végétale ou crème fraîche pour les non végétaliens
  • huile d’olive

 

La recette :

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Détaillez le chou-fleur en fleurettes puis faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore légèrement croquantes. Disposez-les dans un plat à gratin huilé
  3. Concassez légèrement les châtaignes et ajoutez-les au chou-fleur.
  4. Parsemez de fromage râpé .
  5. Dans un bol, mélangez la crème avec le paprika. Rectifiez l’assaisonnement puis recouvrez-en le gratin.
  6. Enfournez une vingtaine de minutes à 180°

 

Bon appétit !

J’attends votre retour en commentaire !

 

 

2 commentaires sur « Gratin de chou fleur à la châtaigne (végétalien ou pas) »

  1. Testé et approuvé aussi. J’ai fait une portion à part sans châtaigne pour ma fille (qui ne les aime pas). Et pour nous, j’ai juste ajouté un peu de maïzena (diluée) à du lait chaud pour faire la crème (béchamel légère).Très bon !

    Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s