Cake poulet coco : un peu d’exotisme pour l’été

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Bonjour tout le monde,

La recette du jour : oui encore un cake, je vous promets la prochaine sera plus light ! Mais quand je l’ai lue, je me suis dit le coco çà fait vacances, été, exotisme bref çà nous transporte ! Et du coup çà met de la gaieté dans nos plats !
Après forcément il faut aimer le coco !

Alors, on essaye ? Moi c’est fait et franchement çà change des cake jambon ou chèvre etc! Et fidèle à moi-même c’est une recette simple avec de bons ingrédients !

UNE RECETTE HEALTHY

J’en ai déjà parlé dans ma recette Nouilles chinoises aux légumes et épices mais je vous rappelle ici les bienfaits de ces épices :

 Le curcuma est une épice aux multiples vertus préventives comme curatives. Excellent pour la digestion, le curcuma a aussi la capacité de diminuer les inflammations, prévenir le cancer et protéger le cerveau de la maladie d’Alzheimer. ATTENTION : il ne suffit pas de le saupoudrer, pour en tirer les bénéfices il faut le mélanger avec du poivre. Ce lien vous permettra de tout savoir sur le curcuma : LES NOMBREUX BIENFAITS DU CURCUMA

Le gingembre favorise la digestion, limite les nausées ( çà peut aider quand on est en chimio, j’en saupoudrais dans mes carottes râpées seul plat que je pouvais avaler !C’est un anti-inflammatoire puissant et bon pour le cœur

Le curry  est riche en antioxydants source de vitamine E, facilite la digestion et renforce le système immunitaire

L’huile d’olive contribue à la prévention des maladies cardiaques, des AVC et de la démence, ainsi que des cancers du sein, des voies respiratoires et du tube digestif supérieur. Des études démontrent qu’elle pourrait même diminuer les risques d’ostéoporose et de diabète. Je suis du Sud et j’en utilise tous les jours que ce soit dans mes plats ou mes salades

La noix de coco est anticholestérol. Ses acides gras, bien que saturés, n’entraînent pas d’athérosclérose et, à l’inverse, réduiraient le taux de cholestérol et la tension artérielle. Protège de certains cancers, comme celui du côlon et stimule la fabrication de globules blancs par le système immunitaire. Son index glycémique bas. Sous forme de farine, de sucre, de lait ou d’eau, elle évite les pics de glycémie et convient aux diabétiques. Attention utilisez votre appli de mon article J’ai trouvé une appli gratuite pour savoir ce qu’on mange ! pour acheter votre lait de coco car certains ont des additifs (le mieux serait du non industriel)

 

UNE RECETTE SIMPLE ET EXOTIQUE

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TEMPS DE PREPARATION 15MN TEMPS DE CUISSON 25MN

INGREDIENTS :

  • 3 œufs
  • 180 de farine ( je l’ai faite à la maïzena, je me demande si la prochaine fois je n’essaierais pas avec de la farine de coco !)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 20 cl de lait de coco
  • le jus d’un citron vert
  • 80 grammes de gruyère râpé ( de chèvre pour ma recette : à vous de choisir)
  • blanc de poulet 1 ou 2 selon la grosseur
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à café de curcuma et 1 cuillère à café de curry
  • sel et poivre
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine (ou la maïzena), l’huile, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez le lait de coco, le jus de citron pressé, et le fromage râpé. Mélangez bien
  4. Rajoutez les épices
  5. Ajoutez le blanc de poulet coupé en dés et la noix de coco râpé. Mélangez bien
  6. Versez la préparation dans un moule ou des moules à mini-cake beurrés et farinés ou en silicone,
  7. Mettez au four 25 minutes à 180° (th.6)
  8. Attendez 5 minutes puis démoulez et laissez refroidir sur une grille

On peut le manger un peu tiède ou froid avec une salade

Bon appétit

Si vous aussi vous avez des recettes sympas de cakes healthy merci de nous les faire partager en commentaire. J’espère que celle-ci vous plaira

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