Sauté de giraumon (ou courge) au lait de coco et noix de cajou

Bon jour tout le monde

Encore du giraumon dans mon jardin, du coup nouvelle recette que vous pouvez faire avec de la courge !

Un délice, que dis je une tuerie ! et facile à faire et healthy

RECETTE HEALTHY

Le giraumon :

  • bon pour la vue et pour la peau grâce à sa forte teneur en caroténoïdes
  • aide à limiter le risque de cancer grâce à la bêta-carotène, un antioxydant qui peut jouer un rôle dans la diminution du cancer ; Riches en zinc et en caroténoïdes, le giraumon serait idéal pour se protéger contre le cancer de la prostate
  • stimule le système immunitaire : Le giraumon est une petite bombe nutritionnelle. La quantité d’une tasse de giraumon cuit contient plus de 11 mg d’éléments nutritifs, soit près de 20 % des 60 mg des recommandations en apport nutritionnels conseillés par jour pour les femmes. Quant aux hommes, ils devraient prendre au moins 75 mg.
  • aide à garder la ligne (si on n »y met pas d’autres ingrédients caloriques bien sur !) Ce légume est essentiellement composé d’eau, a une excellente source en fibres et contient peu de calories. Ce qui fait que lorsqu’on en consomme, on se sent vite rassasié.

sources : objectif santé

RECETTE SIMPLE

TEMPS DE PREPARATION 15MN /TEMPS DE CUISSON 30MN

Ingrédients :

La recette

  1. Couper la chair du potiron en cubes. Peler et émincer l’oignon. Hacher grossièrement les noix de cajou.
  2. Verser l’huile d’olive dans un wok, y faire fondre l’oignon émincé. Ajouter les cubes de potiron, laisser dorer un instant
  3. Verser le bouillon de légumes, le lait de coco, donner un tour de moulin à poivre et une pincée de sel. Mélanger, laisser mijoter minutes sur feu moyen.
  4. Ajouter le curry, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le potiron soit tendre (remuer régulièrement).
  5. En fin de cuisson, ajouter les noix de cajou. Servir aussitôt.

Bon appétit

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