Bon jour tout le monde
Encore du giraumon dans mon jardin, du coup nouvelle recette que vous pouvez faire avec de la courge !
Un délice, que dis je une tuerie ! et facile à faire et healthy
RECETTE HEALTHY
Le giraumon :
- bon pour la vue et pour la peau grâce à sa forte teneur en caroténoïdes
- aide à limiter le risque de cancer grâce à la bêta-carotène, un antioxydant qui peut jouer un rôle dans la diminution du cancer ; Riches en zinc et en caroténoïdes, le giraumon serait idéal pour se protéger contre le cancer de la prostate
- stimule le système immunitaire : Le giraumon est une petite bombe nutritionnelle. La quantité d’une tasse de giraumon cuit contient plus de 11 mg d’éléments nutritifs, soit près de 20 % des 60 mg des recommandations en apport nutritionnels conseillés par jour pour les femmes. Quant aux hommes, ils devraient prendre au moins 75 mg.
- aide à garder la ligne (si on n »y met pas d’autres ingrédients caloriques bien sur !) Ce légume est essentiellement composé d’eau, a une excellente source en fibres et contient peu de calories. Ce qui fait que lorsqu’on en consomme, on se sent vite rassasié.
sources : objectif santé
RECETTE SIMPLE
TEMPS DE PREPARATION 15MN /TEMPS DE CUISSON 30MN
Ingrédients :
- 800 g de chair de potiron
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de bouillon de légumes
- poivre du moulin
- sel
- 150 g de noix de cajou non salée
- 1 cuillère à café de curry
La recette
- Couper la chair du potiron en cubes. Peler et émincer l’oignon. Hacher grossièrement les noix de cajou.
- Verser l’huile d’olive dans un wok, y faire fondre l’oignon émincé. Ajouter les cubes de potiron, laisser dorer un instant
- Verser le bouillon de légumes, le lait de coco, donner un tour de moulin à poivre et une pincée de sel. Mélanger, laisser mijoter minutes sur feu moyen.
- Ajouter le curry, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le potiron soit tendre (remuer régulièrement).
- En fin de cuisson, ajouter les noix de cajou. Servir aussitôt.
Bon appétit