Bon jour tout le monde,
Allez on se réchauffe avec les épices, on met du piquant dans notre vie de confinés pour lutter contre la morosité !
Cette fois ci recette pour tout le monde y compris les végétariens !
Recette healthy
La courge butternut est :
- Riche en potassium, phosphore et calcium ;
- Présence de fer et de manganèse ;
- Source de vitamine B6 et vitamine C ;
- Source de fibres ;
- Peu calorique.
Le gingembre est ;
- Un puissant antioxydant
- Un anti-inflammatoire naturel
- Favoriser une meilleure digestion
- Traiter les nausées et vomissements (je l’ai beaucoup utilisé en chimio !!!)
- Aider à combattre la fatigue
- Bon pour le cœur et les fonctions cardio-vasculaires
- Un allié puissant face au diabète.
Le curry : est
- riche en antioxydants
- source de vitamine E
- facilite la digestion
- renforce le système immunitaire
RECETTE TESTEE ET APPROUVEE
Les ingrédients :
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 1 kg de courge butternut
- épices (ras-el-hanout, gingembre, curry) une cuillère à café de chaque selon vos goûts
- 100 g de parmesan râpé
- 150 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de crème fleurette
- beurre
- sel
La recette :
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Lavez, puis pelez la courge Puis, sur une planche de cuisine, découpez-la en dés.
- Ensuite, faites-la cuire à la vapeur pendant 20 min.
- Au terme de la cuisson, égouttez bien les courges cuites. Mixez-les finement au robot et laissez-les refroidir pendant un moment
- Dans un saladier, versez la farine et ajoutez-y la levure, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe d’épices et le parmesan râpé.
- Dans ce même saladier, cassez les œufs. Ajoutez-y la crème fleurette ainsi que 100 g de gruyère râpé. Mélangez bien le tout
- Sur la préparation, versez la purée de courge puis, mélangez soigneusement le tout.
- Beurrez un plat à gratin puis, renversez-y le mélange finalement obtenu.
- Avec le gruyère restant, parsemez le dessus de la préparation.
- Enfournez pendant 40 min puis, faites passer ce flan sous le grill pendant 5 min.
BON APPETIT