Flan de courge butternut aux épices

Bon jour tout le monde,

Allez on se réchauffe avec les épices, on met du piquant dans notre vie de confinés pour lutter contre la morosité !

Cette fois ci recette pour tout le monde y compris les végétariens !

Recette healthy

La courge butternut est :

  1. Riche en potassium, phosphore et calcium ;
  2. Présence de fer et de manganèse ;
  3. Source de vitamine B6 et vitamine C ;
  4. Source de fibres ;
  5. Peu calorique.

Le gingembre est ;

  1. Un puissant antioxydant
  2. Un anti-inflammatoire naturel
  3. Favoriser une meilleure digestion
  4. Traiter les nausées et vomissements (je l’ai beaucoup utilisé en chimio !!!)
  5. Aider à combattre la fatigue
  6. Bon pour le cœur et les fonctions cardio-vasculaires
  7. Un allié puissant face au diabète.

Le curry : est

  1. riche en antioxydants
  2. source de vitamine E
  3. facilite la digestion
  4. renforce le système immunitaire

RECETTE TESTEE ET APPROUVEE

Les ingrédients :

  1. 3 œufs
  2. 100 g de farine
  3. 1 kg de courge butternut
  4. épices (ras-el-hanout, gingembre, curry) une cuillère à café de chaque selon vos goûts
  5. 100 g de parmesan râpé
  6. 150 g de gruyère râpé
  7. 1 sachet de levure chimique
  8. 20 cl de crème fleurette
  9. beurre
  10. sel

La recette :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Lavez, puis pelez la courge Puis, sur une planche de cuisine, découpez-la en dés.
  3. Ensuite, faites-la cuire à la vapeur pendant 20 min.
  4. Au terme de la cuisson, égouttez bien les courges cuites. Mixez-les finement au robot et laissez-les refroidir pendant un moment
  5. Dans un saladier, versez la farine et ajoutez-y la levure, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe d’épices et le parmesan râpé.
  6. Dans ce même saladier, cassez les œufs. Ajoutez-y la crème fleurette ainsi que 100 g de gruyère râpé. Mélangez bien le tout
  7. Sur la préparation, versez la purée de courge puis, mélangez soigneusement le tout.
  8. Beurrez un plat à gratin puis, renversez-y le mélange finalement obtenu.
  9. Avec le gruyère restant, parsemez le dessus de la préparation.
  10. Enfournez pendant 40 min puis, faites passer ce flan sous le grill pendant 5 min.

BON APPETIT

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