Poulet à l’indienne

Bonjour tout le monde

Petite pause non végétarienne aujourd’hui ! Il en faut pour tous. (enfin de mon blog vous n’aurez pas de recettes de boeuf, porc, agneau!!!)

Voici une recette que mon cadet de 20 ans m’ a donné. Oui dans la famille, on cuisine tous et je suis la seule femme !

Une recette simple et qui nous fait voyager ! Moi qui adore l’Asie, çà ne me déplait pas de faire un petit tour en Inde dans mon assiette !

RECETTE HEALTHY

Le curry : est riche en antioxydants , source de vitamine E, facilite la digestion et renforce le système immunitaire

La tomate :

  • Riche en nutriments et en minéraux, la tomate est source de vitamine Ade potassium, calcium et magnésium mais aussi d’oligoéléments
  • C’est grâce à la présence de lycopène, une molécule qui lui confère sa couleur rouge, que la tomate offre de nombreuses vertus. En effet, cette substance aurait la capacité de s’opposer à la prolifération des cellules cancéreuses, en particulier dans le cas des cancers de la prostate, du côlon et du sein.
  • Notez que cette action anti-cancer est plus efficace quand la tomate est consommée cuite.
  • La tomate contribue à réduire le risque d’accidents vasculaires cérébraux et prévient les maladies cardiovasculaires. Sa consommation fréquente réduirait de façon significative le mauvais cholestérol.
  • Laxative et diurétique, la tomate permet de lutter contre la constipation et les infections urinaires.

RECETTE TESTEE ET APPROUVEE

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 échalotes
  • 1 à 2 cuillère à soupe de curry (selon si vous aimez plus relevé)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 tomates pelées
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 2 carottes

La recette :

  1. couper carottes, échalotes et pommes en dés
  2. faire revenir les échalotes et rajouter les dés de carottes et pommes
  3. émincer le poulet
  4. les faire dorer et rajouter les dés
  5. saupoudrer de curry puis de farine
  6. ajouter un grand verre d’eau et les tomates en dés
  7. laisser mijoter à petit feu 20 à 30 minutes
  8. incorporer la crème et porter à ébullition 1 minute

bon appétit

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