Giraumon gratiné au chèvre

Bon jour tout le monde !

Alors cette fois ci cette recette n’a pas testée mais plutôt improvisée car je n’avais plus les ingrédients nécessaires pour refaire le gratin de giraumon au bleu d’Auvergne au lait de coco ! https://itinerairemalinduncancercolonisateur.wordpress.com/2019/09/27/gratin-de-giraumon-au-lait-de-coco-et-bleu-dauvergne/

J’ai donc repris la même méthode mais avec de la crème et du chèvre et c’est un délice ! Bien sur on peut le faire avec la courge !

TEMPS DE PREPARATION 15MN /TEMPS DE CUISSON 40MN

Ingrédients :

  • 1/2 giraumon (800g)
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème fraîche ou crème de soja
  • 30g de fromage râpé
  • 3 chèvres ronds pas trop moelleux ni trop secs
  • sel, poivre

La recette :

  • Épépiner et éplucher le giraumon, le couper en gros cubes et le cuire 20mn à la vapeur douce.
  • Mélanger les oeufs, la crème, le fromage râpé, poivrer et bien saler.
  • Beurrer un plat à gratin (on peut ajouter au fond du plat une poignée de flocons de quinoa ou autre qui absorbera l’excédent de liquide que rend le giraumon)
  • Couper le chèvre en petites tranches
  • Disposer une partie des cubes de giraumon bien serrés en les écrasant un peu avec une fourchette et mettre quelques tranches de chèvre puis recouvrir à nouveau des cubes de giraumon finir par des tranches de chèvres
  • verser le mélange aux oeufs dessus
  • Enfourner 20 mn th7 + 5mn de grill

Bon appétit

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