Purée de Courge Gratinée (végétarien)

Mon gratiné tout chaud sorti du four !

Bon jour tout le monde, je pense que çà sera la dernière recette de courge de cette année, car c’est aussi ma dernière courge ! On pourra dire que je l’aurai décliné à toutes les sauces et toutes les formes !

Encore une recette très simple et healthy. Elle s’approche du gratin par ses ingrédients https://itinerairemalinduncancercolonisateur.wordpress.com/2018/11/02/gratin-de-potiron-simplissime/

Mais elle n’a pas la même texture

RECETTE HEALTHY

La courge est :

  • Riche en potassium, phosphore et calcium ;
  • Présence de fer et de manganèse ;
  • Source de vitamine B6 et vitamine C ;
  • Source de fibres ;
  • Peu calorique.

RECETTE SIMPLE

TEMPS DE PREPARATION 30MN/ TEMPS DE CUISSON : 40MN

Ingrédients :

  • 600 g de courge
  • 5 pommes de terre moyennes ou 3 grosses
  • 20 cl de crème de soja (ou de crème fraîche ou 35cl de lait)
  • 1 cuillère à soupe de beurre frais
  • sel
  • poivre
  • 150 g de gruyère râpé ou de chèvre de comté

La recette :

  • Éplucher la courge et la couper en dés moyens. Éplucher les pommes de terre.
  • Dans une grande cocotte, plonger les pommes de terre et les courges
  • À ébullition compter 15/20 minutes (vérifier avec un couteau si c’est cuit Égoutter le tout.
  • Dans un saladier et avec une fourchette, écraser les pommes de terre et la courge de manière à obtenir une purée relativement sèche. Tout en remuant incorporer le lait(ou la crème) et le beurre.
  • Beurrer un plat à gratin. Verser la purée dans le plat. Faire des dessins à la fourchette pour tasser le gratin puis recouvrir de râpé. Ajouter une ou deux petites noix de beurre avant d’enfourner.
  • Laisser cuire à 200°C pendant 20 minutes.

Bon appétit

2 commentaires sur « Purée de Courge Gratinée (végétarien) »

    1. Bonjour vous me direz si elle vous a plue
      N hésitez à aller dans le chapitre « ma nouvelle alimentation  » y a plein d autres recettes simples et Healthy

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