Bon jour tout le monde, je pense que çà sera la dernière recette de courge de cette année, car c’est aussi ma dernière courge ! On pourra dire que je l’aurai décliné à toutes les sauces et toutes les formes !
Encore une recette très simple et healthy. Elle s’approche du gratin par ses ingrédients https://itinerairemalinduncancercolonisateur.wordpress.com/2018/11/02/gratin-de-potiron-simplissime/
Mais elle n’a pas la même texture
RECETTE HEALTHY
La courge est :
- Riche en potassium, phosphore et calcium ;
- Présence de fer et de manganèse ;
- Source de vitamine B6 et vitamine C ;
- Source de fibres ;
- Peu calorique.
RECETTE SIMPLE
TEMPS DE PREPARATION 30MN/ TEMPS DE CUISSON : 40MN
Ingrédients :
- 600 g de courge
- 5 pommes de terre moyennes ou 3 grosses
- 20 cl de crème de soja (ou de crème fraîche ou 35cl de lait)
- 1 cuillère à soupe de beurre frais
- sel
- poivre
- 150 g de gruyère râpé ou de chèvre de comté
La recette :
- Éplucher la courge et la couper en dés moyens. Éplucher les pommes de terre.
- Dans une grande cocotte, plonger les pommes de terre et les courges
- À ébullition compter 15/20 minutes (vérifier avec un couteau si c’est cuit Égoutter le tout.
- Dans un saladier et avec une fourchette, écraser les pommes de terre et la courge de manière à obtenir une purée relativement sèche. Tout en remuant incorporer le lait(ou la crème) et le beurre.
- Beurrer un plat à gratin. Verser la purée dans le plat. Faire des dessins à la fourchette pour tasser le gratin puis recouvrir de râpé. Ajouter une ou deux petites noix de beurre avant d’enfourner.
- Laisser cuire à 200°C pendant 20 minutes.
Bon appétit
Merci beaucoup pour avoir partagé cette recette 😃 elle m’a l’air délicieuse, à tester prochainement 😄
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Bonjour vous me direz si elle vous a plue
N hésitez à aller dans le chapitre « ma nouvelle alimentation » y a plein d autres recettes simples et Healthy
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