Purée de patate douce simplissime (végatarien)

Bon jour tout le monde,

Je fais une pause avec mes courges parce que mon mari a aussi des patates douces dans le jardin !

Ici recette toute simple qui peut aussi convenir à des végétaliens et délicieuse !

RECETTE HEALTHY

La patate douce :

  • Riche en fibres ;
  • Faible index glycémique ;
  • Riche en vitamine A, B6, B9 et C ;
  • Riche en cuivre et en manganèse ;
  • Diminue les risques de cancers et de pathologies cardio-vasculaires ;
  • Améliore les fonctions du foie.

Le gingembre

  • améliore la digestion
  • tonifiant.
  • Grâce à son action sédative, le gingembre réduit par ailleurs les nausées et les vomissements.
  • a une action anti-bactérienne.

RECETTE SIMPLE

TEMPS DE PREPARATION : 10mn TEMPS DE CUISSON 15MN

Ingrédients

  • 800 g de patate douce
  • 20 cl de crème fraîche ou végétale
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre 
  • gingembre

La recette

  1. Mettez une grande quantité d’eau à chauffer. 
  2. Epluchez les patates douces et les couper en petits morceaux.
  3. faîtes les cuire dans l’eau à ébullition pendant 10/15 min.
  4. Passez les patates cuites au mixer avec la crème et de l’huile d’olive à volonté et saupoudrez de gingembre
  5. Salez poivrez

Vous pouvez aussi la faire en mélangeant patates douces et courges ! Si comme moi vous avez une grosse récolte !

bon appétit

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