Idée cake sans lait de vache (option sans gluten)

20180528_144549.jpgC’est bientôt l’été, alors oui je ne vous propose pas un plat très light mais avec l’arrivée du soleil (enfin !), des vacances, ce cake peut être très sympa pour des repas partagés ou un pique nique : encore une fois vite fait et bien sur bon ! Je l’ai testé et il a fait fureur auprès des copines !

Autrefois je le faisais avec le lait de vache mais comme je vous en ai parlé dans mon article Comment j’ai changé mon alimentation sans frustration ? des recettes plus healthy ?  je n’utilise plus ce lait il a fallu que je cherche une recette sans ! J’ai testé avec le lait de chèvre, j’avais un peu peur que çà ressorte au niveau du goût et finalement on ne peut pas deviner du tout !

Alors prêt pour la recette du cake  sans lait de vache (avec une option sans gluten) ?

 

CAKE AU ROQUEFORT ET AUX NOIX

 

UNE RECETTE UN PEU HEALTHY (quand même !)

L’huile de noix  :  avec sa forte teneur en omégas 6 et 3 couvrant les besoins quotidiens. Elle est également riche en vitamine E et a la réputation de prévenir des troubles neuroligiques et cardio vasculaires mais aussi

  • Anti-anémique, anti-rachitique
  • Hypo-cholestérolémiante
  • Réductrice du taux de triglycérides
  • Anti-inflammatoire
  • Prévention des trouble cardio-vasculaires
  • Prévention de l’artériosclérose et du durcissement des artères
  • Réduction du risque d’AVC
  • Prévention maladie d’Alzheimer et des troubles cognitifs

Les noix :

  • permet de faire baisser le taux de cholestérol
  • de lutter contre les maladies cardio-vasculaires et contre le diabète de type 2
  • bénéfique contre les troubles de la vésicule biliaire
  • réduit les risques du cancer du côlon
  • propriétés anti cancéreuses grâce à ses nombreux antioxydants

UNE RECETTE SIMPLE

INGREDIENTS 

  • 150 grammes  de farine (de riz pour les sans gluten)
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure (il en existe des sans gluten)
  • 150 grammes de roquefort
  • 50 grammes de cerneaux de noix
  • 15 cl d’huile de noix
  • 12 cl de lait de chèvre
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 180°

  1. émiettez le roquefort, réservez
  2. concassez grossièrement les cerneaux de noix, réservez
  3. dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajouter la farine mélangée à la levure
  4. délayez avec le lait tiède et les huiles
  5. incorporez le roquefort et les cerneaux de noix
  6. salez (peu, le roquefort est déjà assez salé) et poivrez
  7. versez dans un moule en silicone de préférence et faire cuire au fout à 180° 40/45mn vous connaissez la technique : plantez un couteau s’il est sec c’est cuit

Bon appétit !

Si vous aussi vous avez des recettes sympas de cakes healthy merci de nous les faire partager en commentaire. J’espère que celle-ci vous plaira

 

 

 

Publicités

2 commentaires sur « Idée cake sans lait de vache (option sans gluten) »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s